Для ТЕБЯ - христианская газета

Неизвестное об известном
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Неизвестное об известном


Штурм Кенигсберга
Вот, что рассказывал фронтовик, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: «Наши войска совсем выдохлись, а немцы были всё ещё сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: « Вот попов привезли, сейчас они нам помогут...» Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться и снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли на огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом « в небе появилась Мадонна», Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни единого выстрела. Тогда–то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, мы несли такие потери! И ещё один факт. Киев – мать городов русских – был освобождён нашими войсками 22 октября по церковному календарю(4 ноября) в день празднования Казанской иконы Божией Матери.
20 000 храмов Русской Православной церкви было открыто в то время. Вся Россия молилась тогда! Даже Сталин. Б.М.Шапошников, царский генерал, не скрывавший свои убеждения, часами беседовал со Сталиным, и все его советы были приняты.
А.В. Василевский, по рекомендации Шапошникова назначенный на смену ему начальником Генштаба, был сыном священника, и отец его ещё был жив».
( хочется добавить, что Г.К. Жуков в свое время получил благословение оптинского старца Нектария на обучение военному делу. Старец предсказал военные успехи будущему маршалу, сказал, что им будет одержано много побед)
В1947 году Сталин пригласил митрополита Илию в Россию.
Из воспоминаний протоиерея Василия о событиях произошедших в 1947 году:
- Однажды во сне мне явился какой-то священник и сказал: «Скоро ты узнаешь, как была спасена Россия. Не забудь поведать об этом другим.
На следующий день один мой знакомый пригласил меня во Владимирский собор.
Что-то необыкновенное в городе творится: все прилежащие улицы заполнены народом. Около двух тысяч человек стояло у храма, а внутрь не попасть: солдаты
стоят в отцеплении и никого не пускают. Вдруг из боковой двери выбегает староста, увидел нас и зовёт: «Пошли, я вас дожидался!»
Он провёл нас в храм, там было отгорожено место для членов правительства.
Мы насчитали – 42 человека.
И вот появились – митрополит Илия, митрополит Григорий и священство.
Началась служба. Отслужили малую вечерню, после чего состоялось возложение драгоценного венка – дара владыки Илии на Казанскую икону Божией матери
По возложении венца он произнёс проповедь.
Он рассказал всё: как явилась ему Божия Мать, что Она поведала ему.
В 1941 году, когда немцы рвались к Москве, Митрополит гор Ливанских Илия решил затвориться и просить Божию Мать открыть ему, как можно помочь России.
Он спустился в каменное подземелье, куда не доносился ни один звук с земли, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери. Владыка не пил, не спал, а только стоя на коленях, молился перед иконой. Через трое суток бдения ему было видение: в огненном столбе он увидел Царицу Небесную, ему было открыто следующее:
“Должны быть открыты во всей России храмы, монастыри, духовные академии священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовится к сдаче Ленинград, - сдавать его нельзя.
Пусть вынесут чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут Её крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю.
Это избранный город. Перед Казанской иконою нужно совершить молебен в Москве, затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя.
Казанская икона должна идти с войсками до границ России".
И ещё Владыке было открыто то, что когда война окончится, он должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена.
Владыка связался с представителями Русской Церкви, с правительством.
(и теперь хранятся телеграммы, переданные митрополитом в Москву)
Всё произошло так, как было предсказано.
Сталин не видел другой возможности, как спасти блокадный Ленинград, он вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского) и обещал исполнить всё.
Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с Ней крестным ходом вокруг Ленинграда. Город выстоял.
Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой чудотворной иконой. Икону вывозили на самые трудные участки фронта.

Икона Божией Матери “Казанская”
явилась в 1579 году в Казани, вскоре после взятия Казанского царства у татар Иоанном Грозным.
Казань очень пострадала от пожаров, истребивших часть города прилегающую к кремлю. По преданию дочери стрельца, дом которого пострадал во время пожара, Матроне, в видении Богородица указала место обретения иконы (до пожара на этом месте в их доме стаяла печь).Икона была обнаружена завернутой в рукав ветхой одежды из сукна вишнёвого цвета. Полагают, что она была зарыта еще до покорения Казани. Слух о чудотворной иконе разнесся по всему городу, и тогда архиепископ в присутствии градоначальника, с крестным ходом перенес икону в ближайшую церковь св. Николая, а оттуда в Благовещенский собор. При следовании иконы в храм многие больные, особенно слепцы, получили исцеление. В 1575 г. список с иконы был отправлен в Москву к царю Иоанну Васильевичу, который на месте обретения иконы приказал построить храм во имя новоявленной иконы и устроить женский монастырь. Многие списки с этой иконы прославились в свое время чудесами. Явление Казанской иконы празднуется 8 июля, в день её обретения и 22 октября в память избавления Москвы от поляков.

Чудотворная икона ХХ1 века

В наши дни многие верующие на Украине получают исцеления по молитвам около новой чудотворной иконы Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы».
Свидетельство отца Херувима:
- Зимой 1962года я приехал в Сант-Петербург... Монахиня Варсонофия пригласила меня зайти к ней. Когда я зашёл в квартиру монахини Варсонофии, то увидел на столе икону Божией Матери "Аз есмъ с вами и никтоже на вы", которая мне очень понравилась. Об этой иконе Монахиня Варсонофия рассказала следующее:
Икона написана по благословению дорогого батюшки отца Иоанна Кронштадтского монахинями Леушинского монастыря....Иоанн Кронштадтский молился перед этой иконой и называл её Спасительница России. Впоследствии Иоанн Кронштадтский благословил на духовный подвиг и молитву мирянина, а впоследствии иеромонаха Серафима Вырицкого этой иконой и сказал: «Будешь схимником Александро-Невской Лавры. Молись о спасении России перед этой иконой»... И повелел ему перед сей иконой повторить подвиг преп. Серафима Саровского: молиться Царице Небесной, чтобы Господь умиротворил нашу страну...
Выполняя благословение Иоанна Кронштадтского Вырицкий молитвенник совершил в 1937 году своё первое молитвенное предстояние в 1000 дней и ночей... Второй молитвенный подвиг в 1000 дней и ночей был совершён им в 1942 году во время Великой Отечественной войны перед иным образом.
Когда люди в Вырице обращались за помощью к отцу Серафиму во всех нуждах, батюшка всегда с молитвой обращался к этой иконе Божией Матери. Однажды муж и жена с больным ребёнком приехали из Петербурга помолиться о здравии ребёнка. Но когда зашли к отцу Серафиму, ребёнок уже был мёртв. Родители плакали и просили отца Серафима помолиться. Он помолился перед иконой Божией Матери, и дитя ожило... Власти, узнав, постановили изъять икону. В это время к отцу Серафиму пришла Лидия – духовное чадо. Он совершил её монашеский постриг с именем Варсонофия и сказал: «Какая радость, что у нас есть такая икона, на неё особая благодать, но я не могу больше держать её у себя... Возьми и храни её у себя». Лидия тайно вывезла икону в Петербург.
Когда я стал просить икону, монахиня Варсонофия сказала: «Я батюшку Серафима спрашивала, куда девать икону... Он ответил: «Не беспокойся, отдашь Херувиму. Икона будет в монастыре. Она будет принадлежать святому Георгию Победоносцу».
Я старая и очень слабая и ввиду того, что никогда не встречала человека с таким именем, отдаю икону вам, с тем, чтобы, когда будут открывать монастыри, отдать в монастырь».
В середине апреля 1997 года отец Херувим подарил эту икону Свято-Георгиевскому Козелецкому женскому монастырю с. Даневка Козелецкого благочиния Черниговской епархии. За время своего пребывания в обители икона "Аз есмъ с вами и никтоже на вы" прославилась как чудотворная. Многочисленные случаи исцеления верующих, свидетельства о помощи, полученной по молитвам перед иконой, приведены в двух изданных Свято-Георгиевским монастырем книгах.
23 апреля 2002 г. Священным Синодом Украинской Православной Церкви Даневская икона Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» была внесена в список чудотворных. Священный Синод установил день празднования новой чудотворной иконы в субботу Пятой седмицы Великого Поста (Похвала Божией Матери).

Свидетельства исцелений от чудотворной иконы:
«Моя работа связана с предпринимательством и бизнесом... Я был обманут, партнёры выпросили у меня документы, подтверждающие мою непричастность к роду их деятельности, и в момент внезапной проверки бросили своё имущество и товар у меня на складе. Я прекрасно знал, что мне грозит, но был беззащитен перед следователем... Начались бессонные ночи... С первых дней давления на меня проверяющих я начал усердно молиться перед иконой Божией матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы». Однажды жена говорит мне:
- Сегодня приснился то ли сон, то ли видение... Голос говорит: Скажи мужу пусть не переживает, Матерь Божия всё уладит.
Через несколько дней все комиссии разъехались, а я оставлен в покое... Но на почве нервных потрясений на груди появилась болезненная опухоль, которая росла очень быстро, зудела, болела так, что уже не мог спать...
По причине нехватки времени к врачам не обращался, но боль и невозможность уже носить одежду привели к решению идти утром в больницу. Помолившись на ночь и почитав Акафист Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы», книгу с акафистом положил на грудь на больное место с надеждой уснуть.
Уснул до утра! В больницу идти не было нужды! Краснота исчезла, а сама опухоль пропала.
И этому я не удивляюсь – Велико обетование Божией Матери...»
Александр, г. Киев
« 19 ноября 1998 г. моя дочь пожаловалась, что у нее появились боли в области живота - на том месте, где была родинка, и родинка эта почернела и увеличилась. Взглянув на эту родинку, я пришла в ужас: меня охватило отчаяние, ибо это было перерождение родинки в опухоль, которая современными методами не излечивается, а удаление ее хирургическим путем может ускорить течение болезни (по профессии я - врач).
Оставалась надежда, что я ошибаюсь в диагнозе. Я послала дочь в Институт онкологии сделать анализ крови. Анализ крови подтвердил наличие онкоклеток. Это было равносильно смертному приговору...
В эти тяжкие для меня дни я пришла в Введенский храм, и именно в это время там находилась икона Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы».
Я не знала, что это за икона, ничего о ней не слышала, но припадала к ней со слезами и скорбью и просила услышать мою материнскую мольбу.
И Всемилостивая, Пречистая Матерь Божия, Утешение и Радость, услышала меня, ничтожнейшую грешницу!
Через несколько дней мой зять сказал, что у дочери отпала «вавочка». Я посмотрела и увидела, что остался маленький кусочек опухоли, который вскоре отвалился, и родинка приобрела прежний вид. Мне трудно было в это поверить, я не могла это вместить.
Недоумение, сомнение, надежда, страх, благодарность, любовь, благоговение, собственное недостоинство - все переполняло душу.
Через некоторое время я осмелилась послать дочь на контрольный анализ крови. С замиранием сердца ждала результатов. Онкоклеток не обнаружили.
Как благодарить Пресвятую-Владычицу, истинную Матерь всем нам, грешным?!
Она с нами, и никто нас не одолеет!
Не остави, не отступи от меня, Пречистая!»
Р. Б. Анна, г. Киев
(Акафист - http://akafist.narod.ru/)

Составлено по материалу книг:

"Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описание Святых Чудотворных Её икон". Ярославль, Верхне-Волжское кн. изд-во, 1993г.
"Россия перед Вторым Пришествием". Изд-во: "Свято-Троицкой
Сергиевой Лавры", 1993 г.
"Чудотворная икона ХХ1 века", Изд-во: «Феникс»,2002г.
Украинский журнал «Спасите наши души» N 6 (39) 2002 г.
"Непознанный мир веры". Изд-во: «Молодая Гвардия», 2001г.

Об авторе все произведения автора >>>

Девятова Светлана, Москва

e-mail автора: svet7777@narod.ru
сайт автора: Свет

 
Прочитано 10061 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир 2004-12-03 23:47:29
как литературное сочинение, неплохо - логически, не вяжется с доктриной Библии.
Подумайте сами, Кто наш Защитник
 
Сергей Федченко 2005-02-27 06:40:14
Чудесно
 
Сергей 2008-01-15 11:31:19
Прекрасно! Слава Господу!!!
Для сомневающихся - вот вам слово от Господа:
- И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:46-49).

А для тех, кто считает, что *логически, не вяжется с доктриной Библии*, Бог ответил еще 2000 лет назад:

- Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31).
Слава Господу, ибо Он - благ! Ибо вовек милость Его!!!!
 
Матрасофф 2010-09-27 19:57:35
Прочитал про штурм Кенигсберга... Ложь остается ложью, с какой целью она бы не творилась... Автору неуважение....
 
j@hnfjr 2010-10-19 08:02:42
Фальсификация истории и принижение подвига советского народа. Полное несоответствие историческим фактам. Грубо и глупо так отталкивать людей от веры.
 
лора 2012-08-07 18:07:40
нам для укрепления веры!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Иисус тот же. - Андрей Марченко

Все заботы возложить на Бога - Николай Николаевич
Богу нужна моя искренняя молитва. Ему нужно сказать о мотиве, для чего мне это нужно? Почему Христос спросил слепого, «что ты хочешь», неужели Он не видел, что хочет слепой? Он хотел от него услышать лично, что он хочет.

Станция. Утро. Холодно. - Цовинар Оганисян

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Разрушители городов. Жатва сатаны - Николай Николаевич

Поэзия :
Маски - женя блох

Поэзия :
Последнее время. - Валентина Яковлева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100