Для ТЕБЯ - христианская газета

Следуй за Христом!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Следуй за Христом!


Следовать за Христом.
Господь Иисус Христос призывает Своих учеников следовать за Ним, как за Учителем. Что это значит следовать? Во-первых, мы сначала должны стать Его учениками, т.е. изучить то новозаветное учение, которое вначале Он преподавал Сам, а потом Его апостолы. Никаких человеческих учений, но только Евангельское! Если быть честными, то далеко не каждый христианин знает и понимает это учение, а тем более следует ему. Почти все знают, что есть водное крещение, покаяние в грехах. А дальше начинаются человеческие учения различных деноминаций (основанные на человеческих договоренностях-трактованиях Слова и традициях). И поэтому уже к концу служения апостолов Христовых стали появляться предупреждения от них о ересях, вероотступниках, антихристах, лжеслужителях и лжебратьях.
И каково же сейчас, после 2000лет христианства, положение вещей, нетрудно понять, видя рост разделений в церквях и утверждения каждой церкви, что только она истинна. Неужели Христос и Его учение разделились? Почему Он неоднократно призывал следовать за Ним, подражать Ему, учиться у Него? Потому что только Он и Его учение есть истина! Иисус сказа: «ученик не больше Учителя», но может дорасти до Него, и только тогда сможет делать все те дела, что и Он, и даже больше, потому что Он уже рядом с Отцом; и все, что вы попросите у Отца, Он даст. Отсюда должно быть наше стремление возрасти в образ Иисуса Христа через Его учение. Это непростой, длительный и трудный процесс возрастания, но он необходим для перестройки плотского мышления в духовное. Как мы будем мыслить, так будем и жить. «Преобразуйтесь обновлением ума вашего». Здесь главное - неотступность в желании познать истину, молитвенное изучение Нового Завета и следование за Ним. Друзья, Новый Завет - это наш самый первый и главный хлеб, который должен внутри нас перевариться и стать частью нас, и только потом все книги Ветхого завета дополнят его смысл. Аминь!
Во-вторых, следовать (идти по следу) за Иисусом по тому пути, который Он нам показал Своим примером, а потом примером Его апостолов. Это путь КРЕСТА. Крест Господа Иисуса был самым тяжелым и первым, поэтому Он и превознесен выше всех и стал первенцем среди братьев. Когда Иаков и Иоанн хотели «забронировать» себе места рядом с Господом в Его Царстве, то Господь показал, что те места зависят от несения крестов. «Возьмите каждый свой крест и следуйте за Мной». Сегодня можно видеть много восторженных верующих, торжествующий Сион, надеющихся на места недалеко от Господа, и не желающих нести крест, или не знающих, как это делать, или вообще не знающих об их кресте (все, что готовы нести-это высокие духовные звания и знания). Они думают, что Господь уже все сделал за них, а им остается почивать на лаврах славы и благодарить за жизнь с избытком (на лучшем автомобиле, в лучшем костюме…). Кто же тогда будет распространять Царство Божье на земле, как на небе? Кто сделает Евангелие плотию?
Господь принес Царство на землю через Свой Крест, т.е. подал пример, а дальше наша работа по распространению «закваски» пока не вскиснет все тесто (земля). Наш крест - это наше служение, тому дару Духа Святого, который получен от Господа. На Господа Иисуса сошел Дух в виде голубя. На апостолов Христа сошел Дух в виде языков - духовное снаряжение. На служителей Божьих и сейчас сходит Дух (не рождение от Духа, но наполнение Духом) для получения силы нести служение, как и во времена апостолов. Апостол Павел пишет: Дух один, а дары разные; Господь один, а служения разные; КАЖДЫЙ служи тем даром, который получил, и по мере силы, что определил Бог. То есть каждый получил дар, и теперь только направляй всю силу свою на служение. В Церкви - теле Христа - членов много - должно быть и Даров много, и служений много. Если нет Даров, нет служений, то вы и не члены тела Христова, и не церковь Христова! Увы! Но тогда только одно объяснение бездействия. Таланты закопаны в ожидании когда же придет Господин!
Конечно, надо посвятить себя Иисусу, принести в жертву живую. И тогда Бог будет проявлять Себя в твоей посвященной жизни разными способами. И тогда начнется несение креста под водительством Духа Святого, тебе останется только подчиниться и исполнять. Но будь готов обнищать ради Господа, потеряв братьев, сестер, матерей по плоти - как Он обнищал ради нас. Будь готов стать меньшим того, кому служишь, как Иисус, будучи Господом и Учителем омыл ноги Своим ученикам и дал пример. Теперь сравните, со своим путем и сделайте выводы, следуете ли вы за Христом, являетесь ли Его учениками и младшими братьями. Соответственно, наследуете ли Царство Отца и Бога?
Да поможет нам Господь быть достойными Его, любя Его не на словах, а на деле Евангельском! Поступая так, во истину исполнится писание, что церковь есть столб и утверждение истины! Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1391 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2016-04-22 13:56:41
Правильная статья. А то многие считают, что их борьба со своими грехами есть их крест. А другие принимают издевательства и хамство ближних за свой крест, и терпят. А третьи тащат на себе чей-то воз проблем, особенно своих беспутных родных. А с духовными дарами вообще темный лес (незнания и непонимания).
 Комментарий автора:
От 80% до 90%церкви и верующие именно этим и заняты!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Верующие жёны и мужья - Николай Погребняк
Не о том, как учат об этом некоторые религиозники, а о том, какими на самом деле должны быть верующие жёны и мужья, считаю, что наиболее полно рассказал нам Апостол Пётр в своём первом послании. Не просто сказал, а учитывая его удивительное умение говорить кратко и в то же время ёмко и образно, именно рассказал.

Не отдавайте славу бесам - Николай Николаевич

Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич
С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт. Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Дневник по книге пророка Авдия - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророчество о том, что Идумеи исчезнут как народ, за то, что, воспользовавшись бедственным положением родственного народа они злорадствовали, грабили и порабощали его.

Проза :
Каменный бог - Юрий Коротких

Поэзия :
Подойди к Иисусу поближе. - Галина Мерзлякова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100